Kartoffeln

Die Kartoffel gehört zu einem der beliebtesten Grundnahrungsmitteln in Österreich. Auf unseren Felder bauen wir verschiedene Kartoffelsorten an, damit unsere Kunden für jedes Gericht und für jeden Geschmack die passende Sorte finden.

Frühkartoffel: Frühkartoffeln werden noch während der Vegetationsruhe in temperierten Räumen sorgfältig in Kisten vorgekeimt. Zu Vegetationsbeginn werden die Kartoffeln vorsichtig gepflanzt, um die Keime nicht zu beschädigen und zudem mit Vlies zugedeckt. Meist erfolgt die Ernte bereits in den ersten Junitagen. Frühkartoffeln sind feste, tiefgelbe Kartoffeln mit noch sehr verletzlicher Schale. Sie gelten als Delikatesse zu Spargel, als Beilage in der Grillsaison oder natürlich sind sie hervorragend als Salat geeignet.

Speisekartoffel: Zum üblichen Anbautermin im Frühjahr pflanzen wir mehrere Sorten Kartoffeln an. Nach der Ernte werden die Kartoffeln in unserem 150 Jahre altem Erdkeller, unter optimalen Bedingungen, gelagert. Nach alt-herkömmlicher Art sortieren und verpacken wir die Kartoffeln kurz vor dem Verkauf in Gebinde von 2 kg, 5 kg und 10 kg. Perfekt geeignet für die Zubereitung von Salaten, Knödel und Beilagen.

Aussaat

Bild 3 von 4